下载app送28元彩金,下载app领彩金不限制ip


不唯GDP 不是不要GDP

发布日期:2019-10-12 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  习近平总书记多次强调,“不简单以GDP论英雄”,“不要带血的GDP”,同时也一再强调,“不唯GDP,但也不能不要GDP”。这告诉我们,GDP作为衡量一个地区发展程度的重要标志,不是不重要,而是要辩证看、全面看、科学看。

  我们讲“不唯GDP”,根本是要改变过去有些地方和干部唯GDP、以牺牲资源环境为代价换取一时经济增长的陈旧思维和落后模式。但不唯GDP不是说不要GDP了,更不是不重视经济发展了,恰恰相反,这是对经济发展的要求更高了。如果不要GDP,“六稳”怎么实现?民生怎么改善?习近平总书记要求山东“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,在高质量发展上“一定要奋力蹚出一条路子来”,怎么落实?现在一些地方和干部,口头上讲得很得意,行动上却很不给力,有的把“不唯GDP”当成“挡箭牌”,对经济运行漠不关心,个别地方对经济指标大幅下滑也不以为然。这是典型的不作为!必须坚决纠正这种错误的思想和行为,切实履好职、尽好责,坚定不移推动高质量发展。

  不唯GDP不是不要GDP,关键是要什么样的GDP。各级领导干部一定要深刻认识到,我们要的是高质量、高效益、高科技含量、绿色环保的GDP,要更加注重提高质量效益,提升科技创新能力,优化经济结构。我们要的是民生改善、城乡统筹、协调发展的GDP,既要经济强,又要百姓富,既要城市兴,又要农村美,既要物质富裕,又要精神富有,做到全面协调发展。我们要的是不掺水分、不带杂质、实事求是的GDP,该做减法必须做减法,对产生的增量必须及时做加法,客观反映经济社会发展状况,真正让GDP增长体现在经济实力的增强和人民生活品质的改善上。(鲁义)

(责任编辑:倪文秀) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统